유자청만드는방법

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작성자울트라맨 조회 2회 작성일 2019-12-08 10:23:06 댓글 0

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유자청 만드는 법/꿀 유자차 만들기/유자차 만드는 법/유자활용법! / (감기에 좋은)유자청 만들기/밥상매일

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재료: 유자15개(2kg) , 설탕 2kg (유자와 설탕 = 1:1 )

만드는 과정:
1. 유자 씻기 : 흐르는 물에 싹싹 비벼가며 씻어서 유자가 담겨질 만큼 물을 붓고 식초 몇방울 떨어트려 10분~20분 정도 담갔다가 건져주기
2.유자를 반으로 갈라 썰어서 씨를 빼주고 얍게 썰어주기
3. 유자 500g, 꿀 500g를 널고 버무려주기 * 유자500g = 유자 4개 정도
4. 유자 1500g에 설탕 1500g 넣고 버무려 주기 *유자 큰거 12개정도
5. 숙성시간은 한달정도 (30일정도)
6. 설탕 종이컵으로 6개 반이면 1kg입니다. 유자와 설탕은 1:1로 하면 됩니다.
a o : 오잉? 씨바르기가 저리간단했다니 우와 영상클릭하기 넘잘했네요.아근데 유자속안에 흰색줄기는 긁어내지 않아도 되나요?
くちなしの花梔子美容屋 : Nice 美好。。❤
jadejade * : 락 ?&락?에서 저런 통도 나오나봐요
유자? 속이랑 한꼬네 썰으시네요?
손이?✌??? 빠르셔서 금방 분리하긴 하십니다만
저는 속은 따로 분리해서
껍질부터 썰어?두고
속 따로 씨를 분리한 후
한데 조물조물 ??섞거든요

꿀유자?는 꿀유자?대로 보약⛾같고
설탕유자?는 때깔이 넘흐 곱사와
가을나무 : 와~
보기만해도 감기는
살라 지네여 잘보고갑니다 ^^
다음엔 분식 레시피 으로 올려
주세요 날씨가 점점 추워져요
건강챙기시고요^^?

유자청.차 만드는방법(How to make citron tea)

유자1+설탕1(씨 뺀무게)담고 병위에 설탕뿌려줌 (유자1+설탕1.2)
연홍 : 숙성시킬 때 상온에서 숙성시켜도 되나요? 먹을 때에는 반드시 냉장보관해야 되나요?^^
김금옥 : 유자10키로에 꿀병으로 몇개나오나요?처음으로 해보려구요^^
Eduardo Antunes : Parece ser o limao "yujacha/yuzu",comprei um pé e vamos esperar produzir para experimentar.
Penny g19 : Is that salt or sugar before bottling.?
김성태 : 잘해서 먹어볼께요

유자차 만들기 / 유자청 담그기 Korean Citron Tea - Yujacha Recipe :: 키미(Kimi)

유자차 만들기 / 유자청 담그기
Korean Citron Tea - Yujacha Recipe :: 키미(Kimi)

유자는 11~12월이 제철이에요 :)
고흥에서 바닷바람 맞아 자란 싱싱한 생유자로,
겨울내내 먹을 유자차를 담갔어요.
이맘때 아니면 유자차를 담글 수 없어서...
매년 이맘때 유자차를 만든답니다. ^^
향이 너무 좋은 유자차인데요.
같은 방법으로 그 외 레몬이나
오렌지, 귤을 이용해도 좋을거 같아요.
다만 레몬과 오렌지 껍질은 씁쓸한맛이 강하여
채로썰지 않고 슬라이스로 썰어 담그면
레몬청과 오렌지청이 되겠네요.
건더기는 먹지 않고 차만 타서 마시면 좋을거 같아요
건더기까지 먹는 유자의 향을 따라갈 수 없지만!
귤을 이용해도 좋을거 같고~ 레몬과 오렌지로는..
따뜻하게 레몬티나 오렌지티로 즐겨도~ ^^

그래도 겨울차는 역시... 유자차 ♥

그럼 영상 톱니바퀴를 클릭하여
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재료
유자(Yuja) 1 : 설탕(Sugar) 1 비율

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키미 Kimi : 유자는 11~12월이 제철이에요 :)
고흥에서 바닷바람 맞아 자란 싱싱한 생유자로,
겨울내내 먹을 유자차를 담갔어요.
이맘때 아니면 유자차를 담글 수 없어서...
매년 이맘때 유자차를 만든답니다. ^^
향이 너무 좋은 유자차인데요.
같은 방법으로 그 외 레몬이나 오렌지,
귤을 이용해도 좋을거 같아요.
다만 레몬과 오렌지 껍질은 씁쓸한맛이 강하여
채로썰지 않고 슬라이스로 썰어 담그면 레몬청과 오렌지청이 되겠네요.
건더기는 먹지 않고 차만 타서 마시면 좋을거 같아요
건더기까지 먹는 유자의 향을 따라갈 수 없지만!
귤을 이용해도 좋을거 같고~ 레몬과 오렌지로는,
따뜻하게 레몬티나 오렌지티로 즐겨도~ ^^
   
그래도 겨울차는 역시... 유자차 ♥
    
그럼 영상 톱니바퀴를 클릭하여
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재료
유자(Yuja) 1 : 설탕(Sugar) 1 비율
   
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백철주 : 먹고 싶은데
Domy's Arvizu : Could someone translate the recipe for me, please?
Zouhour Zouhour : Can I change the sugar with honey ??
Gulmira Jussupova : ??????

쓴맛나지 않고 건강하게 유자차 만드는법

이 시기쯤 유자청을 만들어 놓으면, 겨울 내내 맛있게 마실 수 있고, 감기 예방에도 참 좋아요 : )

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* 준비물
- 유자, 설탕, 베이킹 소다, 식초


* 만드는법
1) 유자에 베이킹 소다를 넣고 물에 깨끗이 씻어 주세요.
- 껍질 채 넣기 때문에 겉 표면을 깨끗이 닦는 것이 중요해요.

2) 물에 식초를 넣고 섞은 후, 유자를 2~3분 정도 넣어 주세요.

3) 꼭지 부분은 솔을 이용해서 닦고, 마무리로 물에 씻어 주세요.

4) 유자를 반을 잘라 얇게 썰어 주세요.
- 씨앗을 빼고 자르면 더욱 편해요.

5) 씨앗을 모두 제거하고, 무게를 측정하고, 설탕을 1:1 비율로 준비하세요.

6) 설탕을 조금만 남기고, 모두 부은 후 잘 섞어 주세요.

7) 2시간 정도 놔둬서, 설탕이 녹을 수 있게끔 해주세요.

8) 소독한 유리병에 잘 담고, 남은 설탕으로 덮어 주세요.

9) 랩으로 싼 뒤, 뚜껑을 덮어 주세요.


* 보관법
- 상온에서 하루 보관한 뒤, 냉장고에서 7~10정도 보관 후 드시면 좋아요.

* 감기가 들려고 할 때, 마셔 주시면 감기도 예방해 주고 맛도 좋아요!

* 음악
- Moments by Ikson https://soundcloud.com/ikson
Music promoted by Audio Library

홍수정 : 1대1의 비율기준은 무게인가요? 잘모르겟어서^^;
yagami lite : Tes i like this??????????
데칼쿡마니 Decalcookmanie : 가끔 카페에서 비싼 값에 수제 유자차를 팔던데 그것보다 더 믿고 마실 수 있을꺼같아요!
시장에서 유자팔던데 한번 도전해봐야겠어요ㅎㅎ
권녕숙 : 유자차. 만드는법. 씻는것부터.잘배워갑니다. 활용해볼께요. 감사합니다^^
영 : 영상보는동안침고여서혼났네요 새콤달콤유자차맛있죠 수고많으셨어요???

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