이케아암막커튼

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 1회 작성일 2019-11-17 13:22:53 댓글 0

본문

못 없이 자취방에 이케아 커튼 달기

월세 인생을 사시는 분은 못을 박기가 불가능 합니다.
그래서 제가 못 없이 커튼을 자취방에 달아 봤습니다!

#자취 #커튼 #이케아
김태훈 : 끝에고리에도 걸어줘야해요 ㅎ 끝고정용이에요
힉힠호모링 : 커텐봉 이름좀 알려주실수 있나요!
에프킬라 : 이름같아서 구독하고감
롱또TV : 혼자서 주저리주저리 말하면서 커튼하나 달았다고 하니까 제가 다 부끄러워지네요~^^
이진호 : 혹시 중고나라vip이신가요?

이케아 암막커튼 블라인드 투플루르

이케아 고양점에서 구매한 암막커튼 블라인드 투플루르.
2개구매.

처음에 설치할때 좀 버벅댔는데,
두번째 설치할 때는 한결 수월하게 설치할 수 있었습니다.

참고로, 커튼설치 공간이 있다면 천정에 설치하는 것을 권합니다.
커튼공간 벽에 설치하는데 일반 드라이버가 들어가질 않아 미니 드라이버로 낑낑대며 설치했었습니다.
게다가 벽이 단열재라 고정도 잘 안되서 정말 애먹으며 설치했는데, 결국 철거해서 다시 천정으로 설치했습니다. 천정은 나사못이 고정되더군요. 혹시 천정에 설치하는데 나사못이 고정이 안되면 앙카를 사용해야 합니다. 인터넷에서 판매하는데 은근히 비싸네요.
쿠팡에서 앙카100개+나사못100개 = 11,000원에 구매했습니다.

저도 "구독" 눌러주세요.^^

셀프로 커튼달기 이케아(IKEA) 에서 사온 커튼 설치 하는 방법

안녕하세요 다남매 아빠입니다.

오늘 영상은 이케아에서 사온 커튼을 셀프로 달아보기입니다!
차근차근 셀프로 인테리어를 진행중인데요~
모든 걸 셀프로 진행하고 있다보니 조금은 귀찮고 오래 걸리긴 하지만 뿌듯하기도 하답니다 ^^
이케아에서 사온 커튼들이고요~
자세한 설치 방법은 영상을 봐주시고 ^^ 영상이 조금이라도 도움이 되셨다면 좋아요와 구독하기 부탁드립니다!

오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다!

MUSIC
Lightness by Nomyn https://soundcloud.com/nomyn
Creative Commons - Attribution 3.0 Unported ? CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

_조민지 : 가운데 브라켓은 어떻게 설치하셨어요?
김민성 : 남녀 누구가 쉽게할수있겠네요
낭월 : 끝에 마개는 어떻게 설치하셨어요? 나사 부분이 있어서 어디에 고정이 되는 건지 모르겠어요 ㅠㅠ
가을곰 : 영상 잘 봤습니다! 혹시 영상 중 거실 러그 제품이 어디 것인지 알 수 있을까요?
재벌1세 : 투톤으로 봉까지합쳐 총
비용 알수있나요?전동 드라이버 구입해야하죠?
이케아 팔겠죠?이사와
커텐,브라인드 알아보는중 가격이 만만찮아 결정못
했는데 정보감사^^

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 824건 1 페이지
게시물 검색