직장인대학원

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 1회 작성일 2019-06-19 16:22:01 댓글 0

본문

직장인대학원 어디까지 가능할까요? 컴공 it회사 재직중 희망하고 있습니다 제가 듣기로 성대에서 직장인 대상 주말강의가 있다고 들었는데요 이러... Eogkrdnj
s 0 현재 연구직관련 일하는 직장인이고 가능하다면 대학원 진학을 생각하고 취업을 한 경우입니다.대학
교 졸업한지는 4-5년되었고 지방대 졸업했으며 현재 직장은 서울이라서 대학원을 다닌다면 서울에... 지원해준다고 해서 저도 맘편히 절반 정도 받을 생각을 했는데 돌연 갑자기 회사에서... 죄송합니다만, 잘부탁드립니다.
따뜻한 하루되세요~ 안녕하세요? 성균관대학교 입학관리팀입니다
.직장인 분들을 위한 대학원 교수도 직장인이고 먹고살려면 돈을 벌어야 하는 법인데, 그래서 벌이는 짓이 박사과정학생이 쓰는 논문에 제 1저자로 자기 이름을 집어넣는 것이다. 대개 양심이 있는 교수는 공동저자로 같이 이름을... 좀더 긴~ 정년을 위해서... 학벌 세탁도 할겸(?) 직장인 대학원 진학 어떨까요... 최종 학력은 인서울 중하위(좋게 봐주면 중위 ㅎㅎ) 공대 학사인데 요즘엔 MBA바람도 지나간거 같고 전공 석사를 해야할지... 제목처럼 직장인인데 대학원 진학을 위해 이것 저것 알아보고 있는 1인 입니다. 현직 30대 대기업에서 IT분야에서 일하고 있습니다. 직장인이라 평일 주간 수업을 듣는 것은 불가 하고 야간이나 주말 수업을... 산업대학원 과정이 있는지요? 석사 과정을 이수하고 싶습니다. 감사합니다. 직장인은 일반장학생으로 지원이... 석사학위를 따도 취업하는데 자격이 문제가 없느냐 ? 이거야.. (취업시, 주간대학원...
혹시 야간대학원 다녀본 냔들 있음 분위기같은거 알려줄수 있을까 ㅠㅠ 일단 나는 상경계열이고 원래 자교...일반이
랑 배우는것 차이가 많이 나니? 직장인이라고 설렁설렁 학위만 따고 이런 분위기일까...
입학해서 1년을 마친 상태입니다. 2학기다니던중 회사에서 진행했던 프로젝트 주제... 직장인 대학원 컨택 어떻게 하나요? 오또케d 현업에서 약 2년간 일하다가.. 더 심도있게 공부하고싶어서 대학원을 준비중입니다. 석박 통합으로요 공부할 자금 및 입시준비 문제로 내년 1학기 입학을 목표로... 그리고 위에 근무표처럼 대학원에서 사정을 받을 수 있을 지도 궁금합니다. 혹시 저처럼 직장인 이면서 대학원 다니시는 분들 계시면 꼭 답변부탁드려요.
.. 직장 (2011-06
-27 11:04) 그전에 먼저 구체적으로...
김종한 1246 직장인이며 직업관련 야간 대학원(부동산 또는 금융,경영 관련학)에 특차입학하려고 하는데, 어떤 대학원에 어떻게 지원해야 하는지? 또는 어떤 절차를 이행해야 하는지요? 처음 접하는 것이라... 준비중입니다. 석박 통합으로요 공부할 자금 및 입시준비 문제로 내년 1학기 입학을 목표로... 요즘 들어 심각한 고민 중인 대학원 진학에 대해 고민 중입니다. 어떻게 생각... 3곳 지원하고, 내일 3곳 지원하고, 그다음은 회사에서 계속 회식이라 다음주부터 지원해야 겠네요,,ㅎㅎ.
.. 1저자로 자기 이름을 집어넣는 것이다. 대개 양심이 있는 교수는 공동저자로 같이 이름을... 안녕하세요. 저는 30대 초중반에 10년차 솔로 직장인입니다. (병역특례를 받아서 경력이 좀 있네요;;)현재
...동안 자기계발에 너무 소홀하지 않았나 싶어.. 대학원 진학을 고민하게 되었습니다.(사
실 신입사원 포함 및 EMBA를 수료하였습니다.
직장인으로서 경영학 박사 과정에 관심이 있습니다. 따라서, 소위 말하는... 클릭하시면 원본 글과 코멘트를 보실수 있습니다... 미국대학원 진학을 준비하는 학생들의 정보를 나눌 수 있는 공간입니다. 23124 | 어제 3곳 지원하고, 오늘 3곳 지원하고, 내일 3곳 지원하고, 그다음은 회사에서 계속 회식이라 다음주부터 지원해야 겠네요,,ㅎㅎ.
.. 어떻게 지원해야 하는지? 또는 어떤 절차를 이행해야 하는지요? 처음 접하는 것이라... 초점을 두고 있는 일반대학원의 정체성이 크게 흔들리고 있다는 지적이... 하루하루를 그냥보내는 것 같아서 이대로는 안될 것 같다 대학원을 한번 생각하고 있습니다. 대충 검색해보니 사이버대학원도 있는데 직장인으로서 사이버대학원도 괜찮을까요? 만약 괜찮다면 추천을 받고 싶습니다 ㅠㅠ **요약 신입으로 취업시, 해당기업 자격요건이 해당국가 "석사학위 이상자"인데 직장인대학원-&
gt; 즉, 야간대학원을 나와 석사학위를 따도 취업하는데 자격이 문제가 없느냐 ? 이거야.. (취업시, 주간대학원...
대학원 다니시는 분들 계시면 꼭 답변부탁드려요.
.. 직장 (2011-06
-27 11:04) 그전에 먼저 구체적으로...
직장인포럼 직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다. 석사 학위에 대한 필요성을 느끼는데....
.... 직장 다니면서 자연계열이나 공과 대학원은 힘들까요? 하아 회사 다니면서 돈은 벌어야하는데 학위도... 아이즈원모아 직장인 대학원 진학 어떨까요? [ 클리앙 ] 직장인 대학원 진학 어떨까요? 01.22 09:40 1,334 20 0 출근 안녕하세요 직딩4년차 32세 사람입니다. 현재 자동차 부품 업체에서 근무하던중 대학원(야간?특
수?모호하지만 직장인)에 입학해서 1년을 마친 상태입니다. 2학기다니던중 회사에서 진행했던 프로젝트 주제... 궁금합니다. 그리고 직장인 입학과 관련된 어떤 정보도 좋습니다. ^^ 질문이 좀 모호해서 죄송합니다만, 잘부탁드립니다.
따뜻한 하루되세요~ 안녕하세요? 성균관대학교 입학관리팀입니다
.직장인 분들을 위한 대학원 검색해보니 사이버대학원도 있는데 직장인으로서 사이버대학원도 괜찮을까요? 만약 괜찮다면 추천을 받고 싶습니다 하고 있고 업무와 연동되는 전공지식을 배우고자 대학원에 관심을 갖게 되었습니다. 제가 재료공학 학사를...입학
을 희망하고 있습니다 제가 듣기로 성대에서 직장인 대상 주말강의가 있다고 들었는데요 이러... 전국대학원장협의
회 17일 심포지엄 … “전문인력교육은
전문대학원으로”
일반대학원에 직장인들이 차지하는 구성비가 높아져 학술연구에 초점을 두고 있는 일반대학원의 정체성이 크게 흔들리고 있다는 지적이... 현재 직장인 입니다. 유니스트에 관심이 생겨 이렇게 글을 올립니다. Unist 에서도 직장인을 위한 산업대학원 과정이 있는지요? 석사 과정을 이수하고 싶습니다. 감사합니다. 직장인은 일반장학생으로 지원이... 뽐뿌( )에서 발송되어진 메일입니다. 직장인 대학원 진학 고민 클릭하시면 원본 글과 코멘트를 보실수 있습니다... 봐주면 중위 ㅎㅎ) 공대 학사인데 요즘엔 MBA바람도 지나간거 같고 전공 석사를 해야할지... 만큼 졸업논문 외에 학점이수만으로 석사학위 취득이 가능하도록 해 학생들의 부담도 덜어주고... 자교...일반이
랑 배우는것 차이가 많이 나니? 직장인이라고 설렁설렁 학위만 따고 이런 분위기일까...
너무 소홀하지 않았나 싶어.. 대학원 진학을 고민하게 되었습니다.(사
실 신입사원 포함 일하고 있습니다. 직장인이라 평일 주간 수업을 듣는 것은 불가 하고 야간이나 주말 수업을... 줄 알았는데... 이건 뭐 답이 안나옵니다...
어느새 직장인이 꿈이 되었는지 살만 쪄서 예전의 날렵함이나...
불안하구요...
요즘 들어 심각한 고민 중인 대학원 진학에 대해 고민 중입니다. 어떻게 생각... 졸업한지는 4-5년되었고 지방대 졸업했으며 현재 직장은 서울이라서 대학원을 다닌다면 서울에... 서성한 직장인 30대 중후반인데 직장다니면서 가능한 대학원 어디까지 가능할까요? 컴공 it회사 재직중 직장인 대학원 학자금 지원 의무재직기간 mingun 직장을 다니면서 대학원을 갈려합니다. 원래는 회사에서 등록금의 절반을 지원해준다고 해서 저도 맘편히 절반 정도 받을 생각을 했는데 돌연 갑자기 회사에서... 진학 어떨까요? 01.22 09:40 1,334 20 0 자연계열이나 공과 대학원은 힘들까요? 하아 회사 다니면서 돈은 벌어야하는데 학위도... 성장 프로세스를 통해 체계적인 학사관리를 해주기 때문에 안정적으로 학위 취득이 가능하다. 또 직장인 대학원인 만큼 졸업논문 외에 학점이수만으로 석사학위 취득이 가능하도록 해 학생들의 부담도 덜어주고... 이렇게 문의 드립니다. 2012년 9월 회사가 지원해 주어 국내 대학원대학과 외국 대학이 함께 진행한 MBA 및 EMBA를 수료하였습니다.
직장인으로서 경영학 박사 과정에 관심이 있습니다. 따라서, 소위 말하는... ... 

- 키워드 : 직장인대학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,375건 1 페이지
게시물 검색