사순절

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 1회 작성일 2019-12-07 19:28:00 댓글 0

본문

사순절 고난주간 찬양 - 1시간 연속재생 (묵상&기도를 위한 잔잔한 CCM 피아노 연주)

안녕하세요.
오랜만에 왔습니다.

세번째 1시간 피아노 찬양은
고난주간 찬양 피아노 연주입니다.

SONG LIST

1. 사랑하셔서 오시었네 0:01
2. 예수 나를 위하여 5:15
3. 떡과 잔을 주시며 11:56
4. 주의 옷자락 만지며 17:44
5. 예수 피를 힘입어 24:36
6. 그 사랑 30:38
7. 주의 손에 나의 손을 포개고 36:46
8. 겟세마네 기도 43:29
9. 모든 능력과 모든 권세 51:00
10. 당신은 영광의 왕 57:10
#고난주간찬양
#워십피아노나이트
#부활절
워십피아노나이트CCM : 1. 사랑하셔서 오시었네 0:01
2. 예수 나를 위하여 5:15
3. 떡과 잔을 주시며 11:56
4. 주의 옷자락 만지며 17:44
5. 예수 피를 힘입어 24:36
6. 그 사랑 30:38
7. 주의 손에 나의 손을 포개고 36:46
8. 겟세마네 기도 43:29
9. 모든 능력과 모든 권세 51:00
10. 당신은 영광의 왕 57:10

[사순절&고난주간] 피아노 연주 모음 by 원네임(ONENAME)

안녕하세요. 원네임입니다.

예수님께서 당하신 고난과 십자가의 길에 동참하며
적은 곡이지만, 함께 나누고자 모음집을 올렸어요.

예수님과 동행하는 묵상과 기도 시간이 되길 바라요.

[Song List] - 3번 반복 / 54분

예수님 주의 희생 기억할 때
십자가 십자가
예수안에 소망 있네
예수 하나님의 공의

#원네임 #ONENAME #고난주간

—————————————————————————

ONENAME
Worship Music Group

All for Jesus

‘원네임’ 혹은 ‘ONENAME’으로 검색!
Youtube : https://www.youtube.com/onename1012
Facebook : https://www.facebook.com/onename1012
Instagram : https://www.instagram.com/onename1012
Kakaotalk(오픈채팅) : https://open.kakao.com/o/smPFU92
이슬예 : 지금 마음적으로 많이 힘든순간이라...위로가 필요했던순간이 오지않을까 하고있었는데 딱 원네임님 피아노 연주곡을 들으니 마음이 평온해지고 하나님께 더욱 기도를 드릴 수 있게 되어서 감사드려요 ㅎ
Joiy Iy : 최곱니다
김의정 : 공부할 때 잘듣고 있어요!!
다른 음악들은 아무리 잔잔해도 수학문제 풀 때 아니면 거슬렸는데
피아노 찬양연주는 거슬리지 않는건 물론이고 마음이 차분해져요
항상 잘 듣고 있습니다!
은혜로운 찬양 광고 하나 없이 나눠주셔서 감사해요??
박진아 : 모음곡집으로 해주셔서 감사해요?
전유경 : 악보 있을까요? 교회에서 반주하고싶네요!

[사순절.고난주간영상] 그가 찔림은가사 [이사야 53장] 박수영.로뎀나무 isaac joy

그가 찔림은 우리의 허물을 인함이요 그가 상함은 우리의 죄악을 인함이라 그가 징계를 받음으로 우리가 평화를 누리고 그가 채찍에 맞음으로 우리가 나음을 입었도다 우리는 다 양 같아서 그릇 행하여 각기 제 길로 갔거늘 여호와께서는 우리 무리의 죄악을 그에게 담당시키셨도다 -이사야 53장 4-6절-
Kim김윤현 : 주여 오늘도 내 죄를 용서 해주옵소서
안티개슬람 : 찬미예수님.제 죄를 용서하소서.전 오늘도 죄를 지었나이다
천영복 : 모든인간들의우상숭배를창조를하기위해주예수께서십자가에달려서주님의피로
천영복 : ⛰?
천영복 : 너희들은천영복이경고를해는데도그것을이르버렸나남에속도모르면서함부로말하는것을어리석은중생들이너희들도그런고통을견딜수있게드냐아멘

사순절에 대하여

사순절은 4세기 초 예수님의 부활을 미리 준비하는 절차가 필요하다는 생각에서 비롯되었습니다.
사순절의 기간을 정하는 과정에서는 여러 논쟁이 있었으나 결국 325년 니케아 공의회를 통해 사순절은 40일로 정해졌습니다. 여기서 40일이란 부활절 전 날부터 거꾸로 40일을 세는데 일요일은 부활을 축하하는 의미로 제외합니다. 그러면 수요일이 사순절의 첫날이 됩니다.

성경대로 예수님의 고난을 기념하기 위해서는 어떻게 해야 할까요?
“그러나 그날에 이르러 저희가 신랑을 빼앗기리니 그 날에는 금식할 것이니라” 누가복음 5장 3절
누가복음 5장의 신랑은 예수님을 비유합니다. ‘신랑을 빼앗긴다’는 표현은 예수님께서 십자가에 운명하실 것을 의미합니다.

예수님께서는 유월절 다음 날에 십자가 고난을 당하셨고 성경에서는 이날을 ‘무교절’이라 부릅니다. 무교절은 이스라엘 백성들이 출애굽하던 때에 유월절을 지켜 재앙에서 보호받은 후 홍해를 건너기까지 겪었던 고난에서 비롯된 절기입니다. 구약시대에는 7일을 지켰지만 신약시대에는 예수님의 고난을 되새기는 의미로 금식하며 예배를 드립니다.
사람이 만든 ‘사순절’은 사람의 계명입니다. 진심으로 그리스도의 희생을 기념하고 본받고자 하면 사순절이 아니라 무교절을 지켜야 합니다.
배수진 : 사순절이 조금이라도 하나님의 뜻이라면 카니발 이런 축제를 하면서 폭력적인 문제가 발생하지 않아야죠……. 거룩하신 하나님께서 함께하시는 축제가 어떻게 그토록 문란할 수 있겠습니까. 프레임 씌워서 무조건 배척하는 소경 분들이 많아 마음이 아픕니다. 일단 성경에 있는 내용인지 아닌지, 그대들이 믿는 예수님의 가르침인지 아닌지, 유래가 어떻게 되는지를 확실히 살핀 후 이단이다 뭐다 하세용. 진리 반박은 하나도 못하고 그래도 너네는 우리랑 다르니까 이단이야! 이러는 게 옳은 일입니까……. 하나님의 교회 성도여서 정말 행복한 사람이었습니다. 이상.
딸기달콤 : 이단의 가르침...하나님의교회는 이단이다
So나귀 : 믿기만 하면 천국간다는 논리를 앞세워, 지나친 성경의 작위적 해석으로, 믿기만 하면 다 상관없다는 교리로 변질되어버린 지금의 종교적 상황이군요. 이 영상이 어떤 종파에서 나왔든 상관없이, 예수님을 진실로 따르고자 한다면, 타파해야 할 교리임에는 틀림이 없네요. 이유야 어찌되었든, 예수님이 하라고 한 적이 없다는 것이 팩트니까요.
김상민 : 기왕 이렇게 된거 기본 부터 가봅시다. 예수님을 왜 믿으세요? 당연히 천국 가기 위해서겠죠? 그러면 하나님은 어떤분이세요?(창세기 1장 1절) 참 쉽죠? 태초에 하나님이 천지를 창조하시니라. 창조주 하나님이시죠, 그리고 그 하나님께서는 이세상 모든 만물, 즉, 모든 것을 만드신 분이시죠? (대답도 들으면 참 좋은데 쩝..) 그리고 아시다 시피 come t go 님도 만드셨다는겁니다. 그리고 come t go 님을 사랑하시는다는 것, 성경은 거짓이 없는 하나님의 말씀이라는 것에 동의하시죠? / 성경 요한복음 3장 16절에 "하나님이 세상을 이처럼 사랑하사" 이 세상에 속한 come t go 님을 정말로 사랑하신다는 겁니다. 하나님은 어떤 분이시죠? 거룩하고, 깨끗하고, 완전하신, 퍼팩트 하신 분이시라는거에 동의하시죠? 그런 하나님이 하늘나라 천국을 예비하고 영원히 같이 살기를 원하신다는 겁니다. 그런데 그 하나님과 우리를 멀어지게 하는 것이 뭐가 있죠? (죕니다 죄) 로마서 3장 23절에 “모든 사람이 죄를 범하였으매 하나님의 영광에 이르지 못하더니” 죄로 인해 하나님께로 천국에 갈수 없더라 는 내용입니다. 인간의 어떠한 노력으로도 천국에 도달하는 것은 불가능 하더라는 것이지요. 그런데 하나님께서는 이러한것을 아시기에 이땅에 하나님의 아들 예수님을 보내주셨다는 겁니다. 죄가 없으신 하나님의 아들이시기에 우리의 죄를 대신 짊어지실수 있었고 우리 죄를 대신해서 피흘려 죽으셨다는 겁니다. 히브리서 9장 22절에 "피흘림이 없은즉 사함이 없느니라" 그리고 죽고 끝나셨나요? 고린도전서 15장 3~4절에 "이는 성경대로 그리스도께서 우리 죄를 위하여 죽으시고 장사 지낸바 되셨다가 성경대로 사흘만에 다시 살아나사" 그렇게 부활하신 예수님께서는 40일동안 이 땅에 계셨고 많은 사람들이 보는 가운데로 하늘나라에 처소를 예비하러 가셨지요. 하나님께서는 come t go 님도 죄를 용서 받고 하나님의 자녀가 되길 원하신다는 겁니다. 요한복음 1장 12절에 "영접하는 자 곧 그 이름을 믿는 자들에게는 하나님의 자녀가 되는 권세를 주셨으니" 성경 그대롭니다. 예수님을 영접하고 그 이름을 믿으면, 예수님께서 내 죄를 대신해서 죽으시고 3일만에 부활하신것을 믿으면 하나님의 자녀가 되는 권세를 받는겁니다. 하나님은 어떤 분이라고 했었지요? 하나님과 come t go 님과의 사이를 멀어지게 하는것은 뭐라고 했죠? 그리고 예수님께서는 어떤 일을 해주셨나요? 그리고 왜 예수님만이 죄 용서를 하실수 있었나요? 그러면 그 예수님을 믿고 마음에 모실수 있으시겠나요? 그러면 이렇게 기도해보세요. 하나님, 제가 죄를 지었습니다. 하지만 예수님께서 저를 위해 십자가에 죽으시고 다시 살아나신것을 믿습니다. 예수님 제 마음속에 들어와 주세요. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘. 이렇게 기도를 하셨다면 come t go 님은 누구의 자녀가 되신거죠? 그리고 그것을 어떻게 알 수 있을까요? 요한복음 1장 12절말씀 영접하는 자 곧 그 이름을 믿는 자들에게는 하나님의 자녀가 되는 권세를 주셨으니, 영접하셨다고 했을때 영접하는 come t go, 곧 그 이름을 믿는 come t go에게는 하나님의 자녀가 되는 권세를 주셨으니. 이대로 잘 오셨다면 축하드립니다. 하나님의 자녀가 되신겁니다. 그리고 하나님의 자녀가 된 come t go 님에게 이런 약속도 해주셨습니다. 히브리서 13장 5,6절에 "내가 결코 너희를 버리지 아니하고 너희를 떠나지 아니하리라" "주는 나를 돕는 이시니" 혹시라도 다시 죄를 지으면 어떻게 할까요? 요한일서 1장 9절 말씀에 "만일 우리가 죄를 자백하면 그는 미쁘시고 의로우사 우리 죄를 사하시며 우리를 모든 불의에서 깨끗하게 하실 것이요" 말씀대로입니다. 그리고 이제 하나님의 자녀가 된 come t go님이라면 그분에 대해 더 많이 알아갈수 있다는 겁니다. 베드로후서 3장18절에 "오직 우리 주 곧 예수 그리스도의 은혜와 그를 아는 지식에서 자라가라" 어떻게 자라 갈수 있을까요? 성경을 읽고 기도해야 한다는 겁니다. 성경은 하나님의 말씀이고 그 성경을 읽으면 하나님을 더 많이 알아 갈수 있겠지요? 성경 마가복음 부터 찬찬히 읽어보세요. 그리고 기도는 어떤거죠? 하나님과 이야기하는 것이죠? 언제 어디서나 할 수 있는, 그리고 하나님의 말씀을 읽었다면 그 말씀대로 순종하며 살아가도록 노력하는 것이 맞겠지요? 행함이 없는 믿음은 죽은 것이라 했으니 말이죠. 그리고 마지막으로 예수님께서 우리 죄를 대신해서 죽으시고 3일만에 부활하신 것을 전하는 것입니다. 덕분에 이전에 배웠던걸 잘 써먹습니다. 한참 신경써서 적은것이니 꼭 차근차근 잘 읽어보시고, 구원받은 하나님의 자녀 되시길 바랍니다. 이렇게 밤세가며 특별새벽기도회 나가게 하신 하나님께 감사 찬양합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 말씀공부도 하고, 무슨 일때문에 그쪽으로 가셨는지는 모르겠는데 하나님께선 come t go님을 아직 버리지 못하시나 봅니다. 뭐 안버리신다 하셨으니 말씀 그대로지요.
김상민 : 사순절 정보좀 얻으려 했더니만... 하나님의 교회라... 내용은 비슷한데 뒤에 거짓 목자가 나타나 성도들을 죽음의 길로 인도하는 사기꾼에게 속아버린 교회로군요. 오직 예수 외에는 다른 길이 없다고 했는데, 성경을 제대로 좀 읽어야 안속지... 언제까지 가짜 목자에게 속고있을겁니까? 예수님께서 이다음에 오실때는 심판주로 오신다 했습니다. 그전에 오는 것들은 다 가짜요 강도요 도적이라 했으니 가짜에게 속고 있는 하나님의 교회 소속 성도님들 언제까지 속고 계실겁니까? 뭐 한국교회 대부분이 썩어있는건 알고 있긴 한데 그래도 그중에 제대로 된 교회게 몇 있지 않겠습니까? 그런델 찾아가셔서 반드시 꼭 예수 그리스도로 말미암아 천국 가시길 바랍니다.

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,541건 1 페이지
게시물 검색