선학동꽃집

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 2회 작성일 2019-12-07 19:27:34 댓글 0

본문

현직 플로리스트가 말해주는 꽃집에서 꽃다발 잘 사는법! 꿀팁!!

#꽃집#플로리스트#꽃다발
안녕하세요 온라인 플라워샵, 플라낭 연자입니다.
꽃집에서 꽃다발 사실 때 어떤 꽃다발이 좋은 꽃다발인지, 어떤 꽃다발을 사야할지 잘 모르시는 분들이 많아 시원~~하게 알려드리겠습니다!
현재 꽃집을 운영하고 있는 플로리스트의 개인적인 의견이긴 하지만, 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

플로리스트나 꽃집 창업을 꿈꾸시는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠어요!
오늘도 영상 봐주셔서 정말 감사합니다.
ssonghee lee : 좋아요좋은정보잘보고잇어뇨
용용 : 영상잘봤어요~~
배석훈 : 옷이쁘네요 어디서서셨나요
김경민 : 너무 좋은 정보 감사해요~
찐빵 : 상세한설명 도움 될것 같아요.
플라낭 많이 애용할께요.~^^

꽃다발 하나 팔면 꽃집 사장에게 얼마가 남을까!? 현직 플로리스트 경험!

#꽃집#플로리스트#꽃집창업
안녕하세요 온라인 플라워샵, 플라낭입니다.
꽃집에서 꽃다발을 하나 팔았을 때 얼마나 남을까요?
많은 분들이 궁금해하시기도 했고, 꽃집을 하기 전에 저도 많이 궁금했던 부분이라 만들어봤어요.
플로리스트나 꽃집 창업을 꿈꾸시는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠어요!
모든 꽃집의 평균이 아니라, 저희 꽃집에서, 그 중에서도 해당 영상에 나오는 꽃다발에 관한 설명이니 일반화해서 보시면 안됩니다!
재고가 남았을때의 재고 가격을 포함시켜야하는데 영상에서는 꽃의 재고가 남지 않은걸로 가정하고 포함시키지 않았습니다 : ) 참고해주세요!
더 궁금한 점은 댓글로 따로 남겨주시면 영상 제작에 참고하겠습니다.
감사합니다.
김정숙 : 구독하고 실질적인것들 많은걸 배우고 있습니다
지방에서 작은 꽃집 오픈 예정 이어서 많이 걱정이네요 그중에서 제일 난감할꺼같은거 하나 여쭤볼께요
시골 특성상 시즌 아니고서는 다발을 미리 만들어 놓을수 없을때 손님이 무작정 꽃다발 만들어 달라하면 뭐라고 해야할지~ 저 가르쳐주신분은 꽃설명드리고 얼마짜리로 해드릴까요?라고 하라는데 이건 아닌거 같아서요
더 좋은 방법은 없을까요?
사장님은 어떻게 응대하시나요?
시골이라 가격이랑 꽂다발 크기를 잘 물어보시는거 같은데 어떻게 잘 다발가격대랑 크기 설명을 드려야 할지 걱정이네요? 사장님은 어떤식으로 손님이 원하는 가격을 권하시는지 궁굼해요
비비 : 진짜 속 시원하게 말씀해주셔서 너무 좋아요!ㅎㅎ 정말 궁금했던 내용인데 너무 감사합니다❤️ 이런거 왜 공개하냐는 말많은 사람들 말은 신경쓰지 마세요~~ 응원합니다!
사이좋은친구 : 이런거 다 말하는건 너무한거 아닌가요;; 꽃집하는 사람은 생각안하나요;;
김보라 : 깊히 공감요..
저도 지방에서 꽃집을 운영중인데요..
첨엔 제목만 보고 이런걸 왜 공개?
이런생각 하면서 동영상 봤는데.. 저의 궁금증까지 속시원하게 대답해주는듯요..
저희가게 상권이 금액이 높지않는 저렴한 다발 위주로 찾는지라.. 오픈한지도 얼마 안된지라... 나름 박리다매?! 꿈꾸며 싸게 팔고있긴하지만.. 이게 잘하고있는건가.. 하는 의구심? 등 제 자신에게 괴리감이 생기네요.. 아직까지는 특별한날 아니고선 꽃을 많이 찾지않는데다.. 오픈한지도 얼마안되서 고객이 많은것도아니구... 거기다 재고까지.. 정말 생화에선 남는게 없는거같네요...
요빈[Yobin] : 저도 꿈이 플로리스트에요 ❗ 그래도 힐링 직업이고 제가 약간 커피? 꽃? 이런거에 관심이 많아서 수익도 궁금했고 돈 때문이면 하지 말란 분도 계시는데 그래도 돈은 벌어야돼니까 평균 한달이면 얼마나 됄까요..

플로리스트 vlog - 즉석판매제조업, 크로톤 분갈이, 꽃집일상 브이로그

안녕하세요. 꽃송이 여러분.
깊어가는 가을... 이제 얼마 남지 않았어요.
감기 정말 조심하시구요.. 마지막까지 가을을 많이 즐겨요 우리~

이번 영상은
플로리스트 보리의 소소한 일상과
크로톤 분갈이, 농장에서의 플로리스트들 급 만남 그리고
즉석판매제조업 영업신고를 하는 과정을 담아 봤어요.

귀한 내주셔서 시청해주신 꽃송이 여러분 정말 감~~사 합니다.

좋아요와 구독 그리고 댓글은 정말 좋아요.~ ^^
감사합니다 ❤

#꽃시장 #즉석판매제조가공업

♥ Thanks for watching SUBSCRIBE & LIKE ♥

▣ 편집프로그램 : 모바비 https://www.movavi.com/kr

♬ Youtube Music
This_is_a_Jazz_Space , Wishful_Thinking

★소통해요 / SNS
• Instagram : https://www.instagram.com/borisflower
• Naver blog : https://www.boris82.com
• Contact (협찬) : boris82com@gmail.com