미국교환학생프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 11회 작성일 2020-02-19 16:39:22 댓글 0

본문

미국 국무부 교환학생 프로그램(1)

미국 국무부 교환학생 프로그램은 미국 공립학교에 1년간 학비 무료로 다니면서 미국 자원봉사 가정에서 홈스테이를 하는 프로그램입니다. 무척 저렴한 비요으로 영어도 배우고 미국 공립학교를 다니며 미국문화를 체험하는 유익한 프로그램입니다. 미래교육연구소는 매월 첫번째 토요일에 교환학생 설명회를 열고 있습니다.
박민규ᅳ : 시험보다 된다는 것도 들어왔는데 시험은 안보도 되나요?

[talk] 미국 교환학생의 리얼 경험담? / 교환학생 생활 중 힘든 점, 후회하는 점 10가지!?/ 오늘의 수다 / Eng) all about exchange student

안녕하세요 여러분 지윤입니다?

오늘 이야기 해볼 주제는 [교환학생 생활 중 힘들었던 점]입니다

이 문제는 개인차가 심한 문제라고 생각해서 저의 이야기만을 하는 것보다는 많은 사람들의 의견을 들어보고 싶어서 얼마 전, 제 인스타그램 계정에 스토리로 질문하기 답변을 올렸는데요! 거기에 남겨주신 답변들로 오늘의 수다를 진행해보았습니다. 그리고 오늘은 특별게스트도 나오니까 재미있게 봐주시고, 영상이 유익하셨다면 좋아요와 구독도 눌러주세요❤️

그리고! 듣고 싶은 이야기, 궁금한 점 등이 있다면 댓글로 마구마구 남겨주시거나 혹은 저의 SNS 계정에 가끔 이렇게 질문하기 스토리가 올라올 때가 있을 예정이니 놀러오세욤??
??
https://www.instagram.com/jiyun_chu98
M김종호 : 지윤이 친구 맘에든다 ,,,우리조만간 세기의 커플이 되보자 `~~사랑한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Yujini _ : 다람마다 다르겟지만 몇개월정도 있고나서 적응하셨나요??
김동근 : 안녕하세요 영상 잘봤습니다!!
저도 내년에 미국으로 교환학생을 가는 학생입니다.
가장 큰 이유가 스피킹을 잘하고 싶어서 갑니다
하지만 제 영어수준은 좀 알아듣긴 하지만 아직 영어회화는 많이 어렵고 토익 700정도입니다.
이정도 수준이면 가서 생활하기 어려율까요?
가서 맨땅에 헤딩하자라는 각오로 가는건데
사실 좀 불안하기도 해요... 토플은 학원 2개월 열심히 다녀서 80만들려고 하고있습니다. 그 외에 준비해야할것들이 뭐가있을까요?
저는 혼자가는데 말도 잘 못해서 불안해요 ..
적응 잘 할수 있나용..?
귀요미 : 미국 교환학생 지원 받는 데가 있어서 엘티스 시험을 보려고 하는데 엘티스 시험 많이 어렵나요ㅠㅠ
미드원라인빌런 : 내년 7월에 교환학생을 가서 내후년 7월에 1년동안 교환학생을 가는데 저혼자 따로갑니다 무섭기도하고 두려운것도 매우있는데 영상을 보고 위로가 되네요 그쪽 부모와 관계를 어떻게 해야할지 잘모르겠어요 ㅜㅜ 제가 몸이 좀 외소하고 성격은 활발하고 잘하는운동은 야구밖에없는데 어떻게해야할까요?ㅠㅠ

Q&A 미국 교환학생에 대한 모든 것 ! ???

안녕하세요 ?
처음으로 얼굴이 대놓고..!! 나오는 영상인데요,
사실 걱정도 많았지만 여태껏 요청도 많았고 저 또한 너무 찍고 싶었던
영상이어서 며칠만에 후다닥 준비해서 왔습니다 :)
유튜브 댓글, 인스타 디엠, 인스타 질문스티커로 온 질문들 중,
가장 자주 물어보신 질문들, 그리고 제가 말하고 싶었던 것들 섞어서 25개를 답변을 했는데요,
이 영상에서도 풀리지 않은 궁금증이 있으시다면 마찬가지로 댓글이나
인스타로 오셔서 질문해주세요!! 다음엔 더 깔끔하게 준비해서 오도록 할게요?

항상 감사합니다 (?) 다음 영상에서 만나요 안녕-!

?insta: https://www.instagram.com/rxchelsong/
이챙 : 유학을 가고싶고 말을 넘 잘하셔서 구독했습니닷‼️ 그런 인터뷰를 보고 그래야지만 교환학생으로 들어갈수 있나요??
성연우 : 고등학교 수업을 영어로 들을텐데 어렵지 않나요 거기에다가 무슨 과목을 위주로 배우나요
채혜원 : 어쩜 이렇게 말을 잘해요? 나중에 아나운서 하시면 어때요? 라스베가스에서 유학중인 11학년인 딸에게 소개받고 유튜브 들어와서 교환 학생 첫날 영상도 봤는데 저도 같이 눈물이 났어요.
구독 좋아요 알림도 했어요. 영상 자주 올려주세요. 응원할게요. 화이팅!!!
_SNOOPY스누피 : 호스트는 로컬매니저 ??아니면 교환학생 관리하는 기관 ??그런데서 안하고 그냥 개인적으로 마음대로 바꿔도 되나용 ??
다미 : 혹시 재단은 어는 재단 통해서 가셨나요??EF재단이 가장 유명해서 그 쪽을 생각하고 있긴한데 재단이 워낙 많아서 고민되네요..

[나의 영어 인생 #1] 미국 교환학생 !? 꼭 알아야 할 7가지 대공개! 요청영상 | 페어리 티나 Fairy Tina

▷Connect with me
Instagram : https://www.instagram.com/fairy_tina_/
Business Inquries : hyeonginahn@gmail.com

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요, 여러분!
요즘 너무 덥죠 ㅠ.ㅠ 건강 조심하세요!

오늘은 패션 관련 영상은 아니고 저의 영어 공부 관련 첫 번째 영상이 될 것 같네요 :)
앞으로 제가 받는 질문들 하나하나 영상으로 답변 드리려고 합니다!
오늘은 #미국교환학생 관련 영상이에요! 곧 가시거나 가시길 희망하시는 분들께 분명 도움이 되는 영상이 될 것이라 생각합니다 :)

*영상 앞에서도 말했듯이 제 영어 회화 클래스가 8월부터 열릴 예정이에요! 인스타그램 (@fairy_tina_ ) 에 곧 공지 올리도록 하겠습니다! ㅎㅎㅎㅎ

항상 감사합니다, 여러분!
김동근 : 안녕하세요 영상잘봤습니다! 너무 유용했습니다!
저는 드라이기를 가져가려고 하는데 약하다는 얘기를 들어서요..
한국멀티탭을 미국 돼지코 하나에 연결해서 쓸수있을까요?
그리고 체크카드는 뭐 쓰셨나요?
R.I.P Kobe Bryant : 참고로 교환학생가는 지역은 자신이 못골라요 ㅠㅠ
박지원 : 미국 입국심사 할 때 편도항공권 끊으면 안 좋게본다는데 교환학생명목으로 가는 것은 상관없나요???
현빈 : 영어 어떻게 공부했어요 ?? 알려주세요 ㅜㅜ
서울남자 : 안녕하세요 교환학생 패 논패라 2주 수업 빠지고 여행 가려고 하는데 어떻게 생각하세요??

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,910건 1 페이지
게시물 검색