경찰대1차시험장소

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 4회 작성일 2019-11-13 22:25:30 댓글 0

본문

[#경찰대 1차시험] “유튜브 최초” 2020학년도 수학 1~25 전문항 해설 어피셜 손풀이

#2020학년도 #경찰대 #경찰대학 #1차시험 #해설강의
2020학년도 경찰대학교 수학영역 기출문제 입니다.
고화질로 설정하고 봐주세요!! 기출문제들 잘 분석하셔서 시험대비에 도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

보통 ebs나 사교육 인강 업체들에선 수시간이 넘게 별로 안 궁금한 개념까지 포함하여 긴 해설강의를 해주십니다. 저는 수험생시절 그 부분이 너무 루즈했었습니다. 해설강의를 듣는데 개념설명까지 들어야하나?라는 생각을 했었고, 시간도 부담이었습니다. 그래서 제 문제풀이영상은 짧고 굵게 준비했습니다. 개념부터 시작해서 하나하나 다 알려주시는걸 좋아하는 수험생들은 ebsi 참고하시면 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ

날씨가 많이 쌀쌀해지고 있습니다. 건강관리 하시면서 공부하시길 바라겠습니다. 모두 화이팅!

★ 구독과 좋아요는 영상제작에 큰 힘이 됩니다!
- 어피셜 채널 구독하기 : https://bit.ly/2Z9vlU9

★ 소통
- Insta : @kyunghoon_eoh
- 이메일 : kng01420@naver.com
- 오픈카톡 : https://open.kakao.com/o/sd1bpMrb
어피셜 : 고화질로 설정하고 봐주세요~
(북마크) 모르는문제 쉽게 찾아가세유
1번 0:07
2번 0:23
3번 1:20
4번 2:07
5번 2:44
6번 3:49
7번 4:39
8번 7:47
9번 8:19
10번 10:23

11번 11:35
12번 13:35
13번 16:29
14번 18:43
15번 20:32
16번 24:10
17번 26:58
18번 28:11
19번 30:38
20번 32:32

21번 33:58
22번 34:30
23번 35:26
24번 37:12
25번 41:39
이상연 : 현장에서 풀다가 대가리 깨질뻔 했는데 또 이렇게 보니 신세계네요... 문과는 풀지 말라고 낸줄,,ㅠ
수능 잘봐서 경찰대 붙고 싶다,,,
유민우 : 18번 풀이 : 각 절댓값 항에 대하여 + 부호 하나와 - 부호가 하나씩 나오므로, 최대는 가능한 큰수가 + 부호를 많이 가져가는 것입니다. 따라서 12,11,...,7 이 + 부호를 두 개씩 가져가야 하는데, 항이 열 한개 뿐이므로(원순열이 아니므로) + 부호 하나를 제외해야 합니다. 따라서 이들 중 가장 작은 7의 + 부호를 제외하고, 6,5,...,1 은 - 부호를 둘씩 가져가는데, 가장 큰 6 의 부호를 하나 제외해야 합니다.

따라서 정답은 (2*(12+11+...+8)+7)-(2*(5+4+..+1)+6)=107-36=71
먹기 : ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ개어렵네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 사관학교시험이랑은 비교가 안됨
재간둥이 : 진짜 하~~~~~~~~~~~~~~~나도 모르겠다

2020학년도 경찰대1차시험1번~20번

[#경찰대 1차시험] 2019학년도 수학 1~25 전문항 해설 어피셜 손풀이

#경찰대 #수학 #모의고사 #해설강의 #수학공부법 #수능공부법 #수능 #과외
2019학년도 경찰대학교 수학영역 기출문제 입니다.
고화질로 설정하고 봐주세요!! 기출문제들 잘 분석하셔서 시험대비에 도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

보통 ebs나 사교육 인강 업체들에선 수시간이 넘게 별로 안 궁금한 개념까지 포함하여 긴 해설강의를 해주십니다. 저는 수험생시절 그 부분이 너무 루즈했었습니다. 해설강의를 듣는데 개념설명까지 들어야하나?라는 생각을 했었고, 시간도 부담이었습니다. 그래서 제 문제풀이영상은 짧고 굵게 준비했습니다. 개념부터 시작해서 하나하나 다 알려주시는걸 좋아하는 수험생들은 ebsi 참고하시면 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ

날씨가 많이 쌀쌀해지고 있습니다. 건강관리 하시면서 공부하시길 바라겠습니다. 모두 화이팅!

★ 구독과 좋아요는 영상제작에 큰 힘이 됩니다!
- 어피셜 채널 구독하기 : https://bit.ly/2Z9vlU9

★ 소통
- Insta : @kyunghoon_eoh
- 이메일 : kng01420@naver.com
- 오픈카톡 : https://open.kakao.com/o/sd1bpMrb
어피셜 : 모르는 문제 쉽게 찾아가세요~
1번 0:10
2번 1:33
3번 2:58
4번 4:50
5번 6:23
6번 7:49
7번 10:24
8번 13:05
9번 16:20
10번 18:59

11번 22:28
12번 24:43
13번 29:20
14번 31:40
15번 33:40
16번 37:05
17번 42:22
18번 46:25
19번 52:15
20번 55:33

21번 1:01:50
22번 1:02:50
23번 1:04:55
24번 1:08:05
25번 1:13:05
ᄒᄒᄒ : 수학나형1~2등급맞는 학생입니다 검정고시로 졸업해서 현재고3이고요 꿈이없어서 그냥 아무대학이나 가자는 마인드였는데 근1개월전부터 경찰이 되고싶어졌어요 근데영어를 초딩때부터 포기해서 국어수학은 잘하는편인데 경찰대시험은 영어가 특히어렵다고 들었습니다 재수하고 영어7월달까지 해서 잘볼수있는 수준의난이도인가요?
72901 9392 : 24번에 gx의 기울기가 어디서 1이 나온건가요?
하울 : 18학년도 경대기출 풀이도 올려 주실 수 있나요???
dele ft. : 다른년도 버전은 안올려주시나요 ㅠㅠ

[Vlog] 경찰대 3학년 브이로그

Juyong kim : 너무 멋져요!!저도 멋진 경찰관이 될게요!
머글 : 경찰대진짜 공부엄청잘하셨나보네요 전 다시태어나도 언될거같습니다.. 나중에 경찰서에서 뵈었으면 좋겠어요 ㅎㅎ
앵두맛막걸리 : 누나 예뻐요~
SEUNGHO SHIN : 동국대 경찰행정학부 학생인데 경찰대를 보니 너무 자괴감이 들어요.. 저희랑 완전 다른 차원의 분들이라서ㅠㅠ 부럽습니다..
J S : 혹시 학생때 부터 운동같은 거 꾸준히 하셨나요 ??

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 817건 1 페이지
게시물 검색