액티언연비

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 1회 작성일 2019-12-08 16:25:58 댓글 0

본문

〈액티언의 새발견..1천km 연비 도전해보니...〉 |카24/7

〈액티언의 새발견..1천km 연비 도전해보니...〉 |카24/7
►Website:http://autocarmagazine247.com/ ►Subscribe for more:https://goo.gl/hCNdih
2008년 8월, 쌍용자동차가 마련한 이색적인 이벤트가 소비자들의 이목을 집중시켰다. 액티언 디젤(2.0) 모델에 기름을 가득 채우고 쌍용차 경기 평택본사에서 경상도를 거쳐 강원 속초까지 1000km를 직접 운전한 후 연비를 측정하는 ‘액티언 연비체험 행사’가 바로 그것.

행사에 참가한 10개 팀 모두 한 번 주유로 완주하는 데 성공했다. 10개 팀중 기름을 가장 적게 쓴 팀은 ℓ당 18.54㎞로 공인연비(11.9km/ℓ, 4WD 자동기준)보다 6.6km를 더 달렸다.

고속도로 주행이 많아 공인연비보다 높게 나왔지만 하이브리드를 제외하고 국내 판매 모델중 최대 연비(푸조 308MCP 19.5km/ℓ)와 비슷한 연비를 기록했다는 점에서 뜨거운 화제를 낳았다.

2년만인 지난 17일 다시한번 화제의 1000km 연비체험 행사가 열렸다. 도전포인트는 2010년형 액티언 모델로 2년전 기록을 경신하는 것.

이날 오전 경기 평택에 있는 쌍용차 본사. 17~18일 1박2일간 액티언의 연료효율성을 확인하기 위해 10개팀 20명의 참가자들이 연비 테스트를 위해 한 자리에 모였다. 출발전부터 2년전 기록을 깨기위한 참가자들의 각오도 남달랐다.

연비테스트 코스는 10대의 액티언 차량이 첫 날 쌍용차 평택 공장을 시작으로 충남 서산, 전북 군산, 전남 광주, 경남 진주, 통영 등을 거쳐 둘째날 다시 평택으로 돌아오는 총 1000km 구간. 기자도 일반 참가자들과 함께 이번 행사에 참가해 1000km 친환경 운전에 도전해봤다.

▲연비측정 어떻게..

연비왕에 도전한 10개팀의 관심은 주행전략에 앞서 연비측정방법. 이번 행사의 연비 측정법은 경유가 넘칠 때까지 주유하고 주행 후 돌아와 다시 똑같이 주유한 뒤 주유량을 측정하는 식으로 진행했다.

오차를 줄이기 위해 꼼꼼하게 경유를 채웠다. 또 기자가 직접 운전한 차량을 제외하고는 쌍용차 이벤트에 응모해 무작위로 선정된 일반인들이 운전을 하도록 해 운전자 선정에 따른 공정성도 지켰다. 테스트 구간에서의 주행 방법은 운전자 자율에 맡겼다.

▲2년전 기록을 깨라!

초반부터 고속도로에 들어선 참가 차량들의 연비경쟁이 치열했다. 출퇴근이 지난 시간

액티언 겨울에 시동 거는 방법

액티언 겨울 시동 걸어서 퇴근하기
슬빈 : 러시아로 수출불가 인듯요
아랍쪽으로만 ㅠㅠ
배시시 : 2009년식도 별반틀리게없겠죠?ㅋㅋ
崔泰英 : 운전병 출신인데 저거 군대에서 많이 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박재희 : 댓글 보면 쌍용차 한심하기 짝이 없는데 리콜 안해 주는가보죠?
ki ju : 남부지방이라 매우추울때 세루가 길길대다가 시동걸리는경우는 있었는데 시동불량이슈가 있군요...2006년식 구형인데 냉간 부조 4번인젝터고착은 있고 차체 부식도 있는데 1년정도는 더탈수있을것같네요...;;젠장

″쌍용 액티언 1000km 연비 도전 화보″

″쌍용 액티언 1000km 연비 도전 화보″
Thanks you verry much
► Subscribe for more:https://goo.gl/hCNdih
쌍용자동차(대표 최형탁)는 지난 19~20일까지 1박2일간 액티언 1000km 연비 체험을 실시했다.

이번 체험에서는 10개팀 20명이 참가해 단 한 번의 주유로 1000km의 주행거리를 도전한 결과, 10개팀 20명 모두가 도전에 성공하는 기록을 세워 액티언의 경제성을 입증했다.

1000km 연비 도전에서 정헌양(29) 조성백(26) 팀은 리터당 18.54km의 실제 연비를 기록했다. 연료탱크 용량이 75리터인 점을 감안할 때 액티언의 주행거리는 1390.5km를 주행할 수 있다는 얘기다.

다음은 이번 연비 체험에 직접 참여했던 도전자들의 화보다.

연비 좋게 하는 방법 꿀팁

안녕하세요? 지산 전장영입니다.
27년간 자동차 전문정비사 직업을 갖고 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아왔습니다.
올바른 자동차 정비 관련 콘텐츠로 유튜브 크리에이터의 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
감사합니다.

? 지산카센터 채널링크 : http://bitly.kr/jZJkZo
? 지산카센터 이메일 : jkibbong97@gmail.com
? 지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

자동차를 운행하다 보면 누구나 연비 문제가 제일 고민입니다.
연비를 좋게 하는 방법들의 꿀팁입니다.
#연비운전#연비향상#연비주행방법#연비올리는방법#자동차연비높이는방법#자동차연비개선#자동차연비절감#자동차연비향상#자동차정비#자동차관리#운전습관#자동차점검#스로틀밸브#자동차연비개선꿀팁#카센터
김토리 : 질문이 있는데요 휘발유 가득 넣고 다니라는 말씀은 연료게이지 한칸 남았을때 까지 쓰고 가득 채우는게 아니라 한 반정도 남았으면 가득 채우고 이런식으로 계속 추가로 가득채우고 다니면 더 좋은건가요? 가능하면 70%남았을때 마다 가득채우고 다니면 좋은거란거죠?
이환희 : 연료펌프와 연료필터도 연비와 상관있을까여? ^^
중고차보소 : 아 ECT 초기화! 생각도 못했네요.....ㅠ.ㅠ 당연히 청소만 하면 되는줄 알았는데, 담에 정비소 사장님께 초기화했는지 여쭤봐야겠습니다....ㅎㅎㅎ 저는 3년에 한번씩 하고 있습니다...참고로 디젤차량입니다...소모품들은 정기적으로 갈아줘야 차량을 오래 탈 수 있죠....^^; 카센터에 가면 소모품 교환주기 벽에 붙여 놓으셨더라구요....헐 저는 계절이 바뀔때마다 한번씩 체크하고 있는데요...한달에 한번 ㅎㅎㅎ 매달 방문하면, 금방 친해지기는 하겠어요...귀찮아하지 않으실라나....ㅋㅋㅋ 맞아요 항상 아쉬운 건 고객이죠..^^; 또 한수 배우고 갑니다....수고하세요....^0^
성일 축구tv : 그랜저tg lpi모델인데요 크리닝 만해도. 초기화해야되나요?
김용훈 : 상생. ~.~ 가장 좋은 정보였습니다. 모든 서비스를 받는 분들도 서비스 제공하시는 분들과 다들 상생했으면 좋겠습니다.

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,570건 1 페이지
게시물 검색